NALANDA FOUNDATION

Fang Shen Ribuan Ikan dalam Menyambut Hari Magha Puja

Cetiya Nalanda memiliki kegiatan rutin setiap bulan yaitu Fang Shen atau kegiatan melepas makhluk hidup ke alam bebas. Fang memiliki arti melepas dan Shen berarti kehidupan, yang secara harfiah berarti melepas makhluk hidup. Tradisi Fang Shen merupakan wujud cinta kasih pada alam dan hewan, biasanya ketika hari besar Buddhis atau ketika keinginan terwujud, akan dilakukan pelepasan hewan le alam bebas.

Fang Shen memiliki tujuan agar hewan-hewan tersebut dapat merasakan kembali kehidupan alam bebas dan bahagia dan juga terselamatkan dari ancaman kematian.

Pada hari Minggu, 16 Februari 2020 Cetiya Nalanda mengadakan kegiatan Fang Shen di danau Summarecon Bekasi yang diikuti oleh berbagai Umat dari berbagai Vihara di Jakarta dan Keluarga Besar Nalanda. Ribuan ikan yang dilepas ke habitatnya ini terdiri dari berbagai jenis dan ukuran. Dalam kegiatan pelepasan ribuan ikan tersebut, kegiatan diawali dengan membaca Paritta untuk mengantarkan satwa hidup yang akan dilepas kembali ke habitatnya.
            Kegiatan ini berkaitan juga dalam rangka menyambut Hari Suci Magha Puja 2563 T.B yang akan diselenggarakan oleh Cetiya Nalanda pada hari Minggu, 23 Februari 2020 mendatang.

kesempatan Berdana

Dukungan dan partisipasi Bapak/Ibu para Donatur, merupakan wujud nyata dalam melakukan perbuatan baik di tempat yang tepat. Partisipasi Dana dapat disalurkan ke Rekening :
BCA (Bank Central Asia)
No Rekening 534-5038-091
A.n : Yayasan Dana Pendidikan Buddhis Nalanda

Nalanda Foundation : 0857-1519-6339

Scroll to Top