NALANDA FOUNDATION

Keberamaan Keluarga Besar Nalanda "United For Growth"


            Minggu, 16 Februari 2020  Nalanda Gathering dengan tema United For Growth merupakan kegiatan berbagi dan berkumpul bersama Keluarga Besar Nalanda. Pada kali kegiatan diadakan di Telaga Sampireun, Ancol, Jakarta Utara.

Pembukaan acara Nalanda Gathering dipandu oleh Saudari Ratna Pudi Chinsia dan Bapak Edi Priyono, S.Pd.B., M.Pd.B. dengan santai dan humoris. Diawali dengan Namakara Patta yang dipimpin oleh Setyo Budi Pranoto, S.Pd. alumni STAB Nalanda Acara Gathering berlangsung dengan sangat meriah, tujuan diadakannya acara ini sebagai sarana mempererat tali persaudaraan di kalangan Keluarga Besar Nalanda. Dari awal para peserta telah memadati ruangan, acara diawali oleh sambutan Ketua Sekolah Tinggi Agama Buddha (STAB) Nalanda Bapak Dr. Mulyadi, S.Kom., MM., MBA. Dan Ketua Yayasan Nalanda Bapak Tan Tjoe Liang. Acara ini diikuti oleh Keluarga Besar Nalanda yaitu Pengurus Yayasan, STAB Nalanda, Dosen, Mahasiswa Nalanda dan ILUNA (Ikatan Alumni Nalanda) serta KMB (Keluarga Mahasiwa Buddhis) Jakarta. Kegiatan acara semakin semarak dengan diadakannya hiburan musik dan bernyanyi bersama dengan Keluarga Besar Nalanda. Kemeriahan bertambah dengan adanya duet break dance antara Hasyim selaku mahasiswa yang berasal dari Papua dengan Metta mahasiswa yang berasal dari Kebumen.

Sebagai bentuk penghargaan panitia acara memberikan serifikat kepada pihak KMB (Keluarga Mahasiswa Buddhis) Jakarta atas partisipasinya sebagai volunteer dalam HUT ke 40th Nalanda. Kebersamaan semakin terasa ketika sesi keakraban berlangsung yaitu ice breaking yang di pandu oleh bapak Sarjono. Para peserta pun terlihat menyatu dengan game yang disajikan.

Dengan adanya acara gathering ini dengan tema United for Growth diharapkan semua elemen Nalanda bisa terus bersatu untuk tumbuh dan maju. Dan kahirnya acara ditutup dengan sesi foto bersama Keluarga Besar Nalanda dan semua tamu yang hadir dalam acara tersebut.

United for Growth

kesempatan Berdana

Dukungan dan partisipasi Bapak/Ibu para Donatur, merupakan wujud nyata dalam melakukan perbuatan baik di tempat yang tepat. Partisipasi Dana dapat disalurkan ke Rekening :
BCA (Bank Central Asia)
No Rekening 534-5038-091
A.n : Yayasan Dana Pendidikan Buddhis Nalanda

Nalanda Foundation : 0857-1519-6339

Scroll to Top