NALANDA FOUNDATION

PATTIDANA CETIYA NALANDA

Pattidana Cetiya Nalanda

Minggu, 22 November 2020 Cetiya Nalanda

Pattidana Cetiya Nalanda

Pelimpahan jasa atau pattidana adalah kewajiban penting yang harus dilakukan oleh umat Buddha kepada sanak keluarga atau leluhur yang telah meninggal.

Minggu, 22 November 2020 Cetiya Nalanda kembali mengadakan upacara Pattidana secara online melalui zoom dan Youtube. Upacara pattidana diawali dengan pembacaan paritta, meditasi, dan Dhammadesana.

YM. Bhikkhu Abhayanando Mahathera

Dhammadesana pada kesempatan baik ini disampaikan oleh YM. Bhikkhu Abhayanando Mahathera. Dalam Dhammadesana, YM. Bhikkhu Abhayanando Mahathera menyampaikan tentang 3 dhamma yang membuat kita menjadi orang yang baik yaitu Dana atau kerelaan, pabbajja atau pelepasan, dan menyokong orang tua.

Bhikkhu Abhayanando Mahathera juga mengingatkan umat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Terhitung ratusan umat bergabung melalui zoom dan youtube dalam upacara pattidana ini. Kami berterima kasih kepada para donatur dan umat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan bajik ini.

Semoga kebajikan yang telah kita lakukan dapat melimpah kepada para leluhur yang telah meninggal dan kepada semua makhluk. Semoga semua makhluk berbahagia.

Scroll to Top