NALANDA FOUNDATION

PATTIDANA CETIYA NALANDA

PATTIDANA CETIYA NALANDA

Pattidana dalam tradisi agama Buddha disebut dengan pelimpahan jasa yang diperuntukkan para leluhur atau sanak keluarga yang telah meninggal, agar terlahir kembali di alam yang berbahagia.

Diawal tahun baru imlek ini, tepatnya tanggal 14 Februari 2021 pada pukul 17.00 WIB Cetiya Nalanda Jakarta Timur kembali melaksanakan upacara Pattidana. Upacara Pattidana dilakukan secara live streaming melalui youtube dan aplikasi Zoom. 

Antusias umat Buddha begitu tinggi untuk mengikuti upacara Pattidana kali ini, dilihat dari semangat mereka yang join dalam aplikasi zoom 30 menit sebelum acara dimulai.

 

Dalam kesempatan yang baik ini turut hadir YM Bhikkhu Abhayanando Mahathera. Secara virtual, YM. Bhikkhu Abhayanando Mahathera menuntun pembacaan Paritta Suci dan Meditasi secara langsung. Beliau juga membabarkan kotbah Dhamma tentang “Harapan baik di awal tahun yang baru  selain itu beliau juga menyampaikan tentang melakukan hal yang bermanfaat untuk kehidupan kita, salah satunya yaitu dengan berdana. Insert cuplikan bhante dhammadesana menit ke 1:08:12- 1:08:45

Pada upacara Pattidana ini banyak umat yang telah berpartisipasi dan mendukung atas kelancaran kegiatan bajik yang kita lakukan. Untuk itu segenap umat dan pengurus Cetiya Nalanda, mengucapkan terima kasih kepada para dermawan. Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

Scroll to Top