NALANDA FOUNDATION

Puja Bakti dan Talk Show di Cetiya Nalanda Dengan Pembicara Terkemuka

Puja Bakti dan Talk Show di Cetiya Nalanda

Tepat pada hari  Minggu, 14 Maret 2021 pukul 19:00 WIB, pengurus Cetiya Nalanda mengadakan sebuah kegiatan kebajikan. Kegiatan ini adalah Puja Bakti yang dilanjutkan dengan acara Talk Show yang dihadiri oleh dua pembicara yang luar biasa. 

Beliau adalah YM. Bhikkhu Attadhiro Thera dan Romo Ir. Selamat Rodjali CHt CPS R. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Paritta Suci kemudian dilanjutkan dengan sesii Talk Show. Talk Show dipandu oleh moderator Ratna Pudi Cinsia.

Dalam kesempatan yang baik ini para Narasumber membahas Dhamma seputar topik Kedamaian Batin. Menurut Romo Selamat Rodjali ada beberapa tips Sistematis mencapai Kedamaian batin yaitu, ketika seorang menerima kenyataan dan berdamai dengan diri sendiri, mengelola panca indera, mengelola pergaulan, menerapkan sila yang baik, Melakukan pengembangan batin, dan meningkatkan kebijaksanaan.

Dan YM. Bhikkhu Attadhiro menyampaikan bahwa kecenderungan manusia adalah hal yang menyenangkan, jika sudah menemukan yang menyenangkan akan mudah terbakar. 

Para peserta begitu antusias mengikuti acara ini, terlihat ada ratusan umat Buddha yang bergabung bersama baik   aplikasi Zoom maupun melalui live streaming youtube. Acara semakin menarik dengan adanya sesi tanya jawab dari seluruh peserta dengan kedua Narasumber. 

Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan pengetahuan Dhamma umat Buddha dimana pun berada. Tidak lupa kami ucapkan Terima kasih kepada YM. Bhikkhu Attadhiro Thera dan romo Ir Selamat Rodjali yang telah menyampaikan ajaran Sang Buddha yang sangat luar biasa kepada kita semua.

Scroll to Top