Loving Kindness Meditation Class Cetiya Nalanda Diikuti Oleh Umat Lintas Agama

Loving Kindness Meditation Class Cetiya Nalanda Diikuti Oleh Umat Lintas Agama

Pengurus Cetiya Nalanda Jakarta Timur terus berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan pengembangan Dhamma untuk umat. Salah satunya yaitu dengan mengadakan  kegiatan positif Loving Kindness Meditation Class atau kelas meditasi Cinta kasih.

Kegiatan meditasi ini menjadi kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Cetiya Nalanda setiap hari Jumat dan Sabtu pukul 20 WIB melalui aplikasi zoom.

Pada kesempatan kali ini kelas meditasi Cinta Kasih dilakukan pada Jum,at & Sabtu tanggal 19 dan 20 Maret 2021 pukul 20:00 WIB dengan tema Keseimbangan Batin. Meditasi ini dibimbing oleh Romo Susyanto. 

Diikuti oleh ratusan umat Buddha berbagai daerah di Indonesia dari seperti Medan, Pekanbaru, Jabodetabek, Balikpapan, Kebumen, Jepara, Temanggung, Kupang, hingga Papua. Menariknya lagi, tidak hanya umat Buddha saja yang mengikuti pelatihan meditasi ini, tetapi dari umat lintas agamapun turut bergabung untuk mengikuti kegiatan pelatihan meditasi ini. 

Kegiatan Dhamma ini merupakan upaya Cetiya Nalanda dalam memberikan pelayanan kepada umat agar Pengetahuan dan praktik Dhamma senantiasa berkembang di Nusantara ini.

Semoga kegiatan yang positif seperti ini dapat terus berjalan, agar semua umat Buddha diseluruh indonesia dapat belajar Dhamma walaupun sedang dalam masa pandemi.

error: Content is protected !!