NALANDA FOUNDATION

Pelimpahan Jasa Untuk Para Leluhur di Cetiya Nalanda secara Virtual Zoom

Pelimpahan Jasa Untuk Para Leluhur di Cetiya Nalanda secara Virtual Zoom

Pattidana dalam tradisi agama Buddha disebut dengan pelimpahan jasa yang diperuntukkan para leluhur atau sanak keluarga yang telah meninggal, agar terlahir kembali di alam yang berbahagia.

Tepatnya tanggal 25 april 2021 pada pukul 17.00 WIB, Cetiya Nalanda Jakarta Timur kembali melaksanakan upacara Pattidana. Upacara Pattidana dilakukan secara live streaming melalui youtube dan aplikasi Zoom.

Antusias umat Buddha begitu tinggi untuk mengikuti upacara Pattidana kali ini, dilihat dari semangat mereka yang join dalam aplikasi zoom 15 menit sebelum acara dimulai.

Dalam kesempatan yang baik ini turut hadir YM Bhikkhu Tejapunno Mahathera. Secara virtual, YM. Bhikkhu Tejapunno Mahathera menuntun permohonan Tisarana & Pancasila dan Meditasi secara langsung. Beliau juga membabarkan kotbah Dhamma tentang waktu yang tepat melakukan Pattidana.

Pada upacara Pattidana ini ratusan umat yang telah berpartisipasi dan mendukung atas kelancaran kegiatan bajik yang kita lakukan. Untuk itu segenap umat dan pengurus Cetiya Nalanda, mengucapkan terima kasih kepada para dermawan.

Semoga kebajikan yang telah kita lakukan bersama ini melimpah kepada para leluhur. Dan semoga semua makhluk berbahagia.

Scroll to Top