NALANDA FOUNDATION

Semangat umat Buddha mengikuti acara Visakha Atthami Puja walaupun secara online

Semangat umat Buddha mengikuti acara Visakha Atthami Puja walaupun secara online

Walaupun kita sedang menghadapi masa pandemi, namun semangat untuk memperingati hari raya waisak tidak pernah surut. Seperti yang dilakukan oleh Nalanda Foundation dan Cetiya Nalanda, yang mengadakan sebuah acara luar biasa untuk memperingati Visakha Atthami Puja.

Pada hari minggu tanggal 6 Juni 2021, tepatnya pukul 17.00 WIB. Ada lebih dari 200 umat Buddha yang bergabung melalui aplikasi zoom. Mereka hadir dari dalam dan luar negeri.

Acara lebih meriah dengan didukung penampilan dari Nalanda Musical dan kesenian lain oleh Mahasiswa STAB Nalanda. Mereka menampilkan tarian, lagu-lagu Buddhis yang begitu indah, serta sebuah puisi yang bertema pandemi seperti keadaan kita sekarang yang tengah berjuang di masa pandemi.

Acara dibuka oleh Host Setyo Budi dan Eka Setya Ningsih. Dalam kesempatan yang baik ini hadir pula YM. Bhikkhu Santacitto, yang membabarkan sebuah Dhamma ajaran Sang Buddha tentang Tiga Peristiwa Penting Dalam Peringatan Waisak. Semoga kegiatan yang telah diikuti bersama ini, dapat menumbuhkan keyakinan umat tentang Buddha Dhamma, dan semoga segala berkah waisak melimpah kepada kita.

Scroll to Top