Mengembangkan Dhamma

Untuk Kebahagiaan Dan Kesejahteraan Banyak Makhluk

“Dhamma adalah yang terbaik baik bagi manusia. Dalam kehidupan ini maupun kehidupan berikutnya.- … Ada makhluk-makhluk dengan sedikit debu di mata mereka yang akan jatuh jika tidak mendengar Dhamma, namun jika mereka mempelajari Dhamma, mereka akan tumbuh berkembang.”

(Buddha Gotama, Dīgha Nikāya 27. Aggañña Sutta, dan Vin. Khandaka 1.8. Mārakathā)

Lebih dari 43 tahun Nalanda Foundation terus memperjuangkan tujuan luhur yaitu MENGEMBANGKAN BUDDHA DHAMMA DI NUSANTARA demi kesejahteraan dan kebahagiaan semua makhluk.

Yayasan Dana Pendidikan Buddhis Nalanda atau NALANDA FOUNDATION berdiri sejak tahun 1976, memiliki tujuan awal mengembangkan Buddha Dhamma di Indonesia melalui bidang pendidikan yaitu menjadi BADAN PENYELENGGARA STAB NALANDA

Melalui STAB Nalanda saat itu Nalanda Foundation telah menjadi PELOPOR PENDIDIKAN BUDDHIS di Indonesia. Hingga saat ini sudah lebih dari 400 Sarjana Buddhis yang tersebar di Nusantara dan menyebarkan Dhamma hingga pelosok negeri.

PROGRAM UNGGULAN

Pengembangan Dhamma

Melalui kegiatan-kegiatan Dhamma, Nalanda Foundation terus melakukan Pengembangan Dhamma dengan tujuan luhur untuk kebahagiaan semua makhluk.

Pengembangan Pendidikan

Nalanda Foundation terus berkomitmen mendukung dan mengembangkan Pendidikan Buddhis di Indonesia. Salah satunya yaitu dengan mengembangkan Sekolah Tinggi Agama Buddha Nalanda menjadi sebuah Universitas Buddhis di Indonesia.

Program Beasiswa

Demi mewujudkan berkembangnya Generasi Muda Buddhis di Indonesia, Nalanda Foundation memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang saat ini sedang berkuliah di STAB Nalanda.

KESEMPATAN  BERDANA

Dukungan dan partisipasi Bapak/Ibu para Donatur, merupakan wujud nyata dalam melakukan perbuatan baik di tempat yang tepat. Partisipasi Dana dapat disalurkan ke Rekening :
BCA (Bank Central Asia)
No Rekening 534-5038-091
A.n : Yayasan Dana Pendidikan Buddhis Nalanda

error: Content is protected !!