Jumat, 24 Juni 2022 Nalanda Foundation bagikan ratusan Buddha rupang kepada umat Buddha di perdesaan Temanggung. Kali ini, dua vihara yang mendapat berkah pembagian Buddha Rupang. Vihara Buddha Metta, Kampung Mranggen, Desa Kandangan, Kec. Kaloran dan Vihara Prajna Karuna Loka, Dusun Rowo, Desa Kertosari, Kec. Jumo.
Umat Buddha kedua vihara tersebut merasa bahagia atas pembagian Buddha Rupang dari Nalanda Foundation ini. Beberapa warga menuturkan, Buddha Rupang yang mereka terima akan digunakan untuk altar puja di rumah masing-masing.
Buddha Rupang mempunyai arti penting bagi umat Buddha, yaitu sebagai lambang kesempurnaan dan kebijaksanaan. Melalui Buddha Rupang umat Buddha dapat meneladani sifat-sifat agung Buddha Gotama dalam pencapaian kesempurnaan dalam dan mengatasi segala jenis penderitaan.
Nalanda Foundation berharap, dengan memiliki Buddha rupang umat Buddha di perdesaan dapat meneladani sifat-sifat luhur Buddha Gotama. Semoga Buddha rupang ini dapat menambah keyakinan umat pada Buddha Dhamma.
Semoga semua makhluk hidup berbahagia.